Olá!
Este blog começa com uma receita bem simples. A necessidade de utilizar uma base areada quase quase a expirar de validade e uma selecção de ingredientes disponíveis pouco variada, levou-me a procurar na internet uma tarte de chocolate e côco que acabei por encontrar aqui.
Apesar do sabor não ser surpreendente, a textura torna-se engraçada por se formarem (sem querer) duas camadas praticamente distintas: a de côco e a dos restantes ingredientes. É uma receita agradável e muito fácil de preparar que chegou a receber alguns elogios =)
Então aqui vai..
Ingredientes
2 ovos
1 cháv. açucar
3/4 cháv. leite
2 c. sopa de cacau em pó
1 c. sopa farinha sem fermento
4 c. sopa manteiga
1/2 c. chá extracto de baunilha
1 cháv. de côco ralado
Procedimento
Derreter a manteiga e reservar.
Bater os ovos numa tigela grande e adicionar 3/4 cháv de açucar. Quando se tornar numa mistura homogénea, juntar o leite e mexer bem.
Numa tigela mais pequena misturar o cacau, o restante açucar e a farinha.
Adicionar o extracto de baunilha à manteiga derretida e misturar tudo à preparação anterior. Juntar o côco.
Colocar a mistura na base e levar ao forno durante 50min.
Nota: A base utilizada, da marca Pingo Doce, apesar de ter uma boa qualidade torna-se demasiado salgada para utilizar em sobremesas.
2 comentários:
Pois esta tarte tem aspecto divinal. Gosto da combinação dos ingredientes e para mim o côco fica bem em qualquer lado e combina bem com cremes que levem ovos e leite (como este).
Por aqui muitas vezes no frigorífico sobram estas massas frescas enroladas (areada ou folhadas) e depois surgem ideias de sucesso.
Quanto ao molho de manjericão, costumo comprar no continente, junto aos legumes lavados e embalados, mas os molhos, são molhinhos pequenos, mas para uma refeição servem bem. Este comprei na Makro, para restaurantes os molhos são maiores, lol. Quando não uso todo, mesmo o do continente, costumo congelar. Congelado já picado, é óptimo para fazer molhos, como neste lasanha, mas não serve para enfeitar ou usar como fresco, porque fica muito murcho. Também se consegue picar ainda congelado, mas se for picado depois de descongelar, agarra-se à faca, às mães, à tábua...
Bem vinda à blogosfera culinária :-)
Fico feliz por saber que o Molotof correu bem!
Postar um comentário