Sempre que estou num país diferente, não perco a oportunidade de visitar os supermercados/hipermercados nacionais à procura de novos ingredientes para experimentar. Como em todos encontrava o aroma de flor de laranjeira, cheguei à conclusão que devia ser muito utilizado pelos parisienses e, então resolvi comprar.
Mal cheguei a Portugal pesquisei alguns blogs franceses e foi muito fácil encontrar uma receita.
Mal cheguei a Portugal pesquisei alguns blogs franceses e foi muito fácil encontrar uma receita.
Aqui vai...
Ingredientes para 1 brioche - Máquina do pão
1 saqueta de fermento biológico seco (+- 7g)
450 g de farinha T55
1 c. café sal fino
50 g de mel
50 g de manteiga sem sal
Raspa de uma laranja
25 cl de leite meio-gordo
2 c. sopa de aroma de flor de laranjeira
Colocar os ingredientes na cuba da máquina, pela ordem da lista.
Seleccionar o programa básico, tamanho médio.
Notas: O meu brioche cresceu tanto que se colou à tampa da máquina =/ Penso que se deve utilizar um programa mais rápido (o meu demorou cerca de 3 horas) e menos fermento.
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